image

Наверняка за ощущение счастья отвечают какие-то биохимические процессы в организме. И один из факторов, который как катализатор запускает эти химические процессы, является запах. И вкус.

Я в этом уверена.

Лечу с горы со скоростью першинга. В вираже подъезжаю к подъемнику, на скорости цепляюсь и снова поднимаюсь наверх в гору. Оборачиваюсь и машу детям, которые вместе с мужем отрабатывают прыжки с трамплина . Глаза слезятся, нос щиплет морозный воздух, к которому примешивается запах дымка. В кафе слева от горки разожгли печку, готовят обед. Заряда счастья и энергии мне хватит на неделю. А улыбка на моем лице не сойдет до вечера.

Моё счастье пахнет скрипящим снегом под лыжами.

Сзади нас разложен параплан, я крепко пристёгнута к мужу, впереди резкий склон и пропасть. За эти несколько шагов я должна неуклонно стремиться вперёд, он — поднять купол и мы вместе должны оторваться от земли. Йохоу! Земля ушла из под ног! Под нами невероятной красоты пейзажи северной Италии. Не успеваю насладиться и до конца пережить распирающее внутри меня счастье, как нас подхватывает термик. Муж закладывает крутую спираль и нас как в лифте поднимает вверх. Это мой первый термик такой силы. Мне страшно так, что горло передавливает и я не в состоянии ни кричать, ни вслух молиться. Такое ощущение, что если я вытяну руку, то достану скалы, мимо которых мы крутим.
Мужу не страшно, он в полном восторге и настроен на маршрут — это такая удача, наконец-то в тандеме со мной словить такую убойную лётную погоду! Все наши друзья уже далеко внизу — не всем так повезло как нам.
— Фотографируй!!!!! — кричит мне муж.
Я даже не понимаю о чём он.
— Фотографируй!!!!!!!!!
Тут я вспоминаю, что перед стартом он вручил мне фотоаппарат на палке и дал четкие ЦУ, чтобы я пофотографировала в полёте.
Моё лицо на этом фото говорит о многом.
— Полетим туда?!!!! Видишь ту гряду гор за перевалом?…

Моё счастье имеет привкус адреналина и иногда липнет к спине холодным потом.

Вечер необыкновенно тёплого летнего дня. Мы несёмся на мотоцикле по деревенской дороге, кругом цветут луга июньскими травами. Нос щекочут запахи: на горке теплые и пряные, в низинах прохладно-терпкие. Я держусь крепко, прижимаясь к его спине, подпрыгивая на кочках и синхронно нагибаясь входя в крутые повороты. Мы останавливаемся у заросшего озера и купаемся голышом.

Мое счастье пахнет им.

Девять месяцев ожидания, тревог, анализов, обследований, токсикоза, нон-стопного беганья в туалет, «о Ужас, кто это в зеркале?!!» и «дорогой, завяжи мне ботинки». Пять часов тяжелого физического труда на грани «больше не могу» и «ну еще чуть-чуть»…. И вот свершилось… Идеальной красоты теплый комочек лежит у меня на груди и пристально смотрит мне в глаза. Я всматриваюсь в это чудо, а там — КОСМОС…
И не смотря на все мои познания, я никак не могу осознать, каким образом случилось это чудо. Чувствую себя причастной к чему-то архи-важному, такой наполненной, как будто то, ради чего я пришла в этот мир наконец произошло.
Вдруг время для меня разделяется на два периода: «до» и «после». И я понимаю, что только что родился не только мой ребенок, заново родилась я сама.

Мое счастье изменило меня изнутри, поменяло местами все ценности и приоритеты и настолько свернуло мне мозг, что я могу честно утверждать, что мое счастье непередаваемо приятно пахнет детскими какашками.

И разве это не химия???